Главная Новости Трубы с пенополиуретаном в Самаре

Трубы с пенополиуретаном в Самаре

Трубы с пенополиуретаном в Самаре

В Самаре уже запланировали на 2015 год замену около 23 километров теплосетей на трубы из пенополиуретана. Это лишь первый пункт в серии модернизации трубопровода, которая задействует еще и другие города: Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск. Всего под реконструкцию попадут более 40 километров труб.

Пресс-служба ВоТГК уже назвала эту работу грандиознейшей и одной из самых важных в перевооружении городского теплового узла. Кроме модернизации, в планах также фигурирует постройка абсолютно новых направлений теплосети с использованием труб ППУ с диаметрами от 100 до 600 миллиметров общей протяженностью более пяти километров. По назначению это будет резервный канал, который поможет сохранить и поддерживать стабильное снабжение теплом и горячей водой жителей города в летний период и в случае аварийных ситуаций.

Наибольшему ремонту подвергнется трубопровод на улицах Панова, Карла Маркса, Черемшанской и Береговой. По прогнозам специалистов все должно быть готово к началу отопительного сезона следующего года, то есть к осени 2015.