Главная Статьи Трубы ППУ при монтаже теплосетей под землей

Трубы ППУ при монтаже теплосетей под землей

Трубы из пенополиуретана крайне широко используются при прокладке тепловых сетей под землей для качественного обеспечения теплоизоляции и для безопасности в случаях не эксплуатации специальных каналов.

Выбор строителей обусловлен тем, что сам по себе пенополиуретан весьма уникален, благодаря своей конструкции, структуре строения и характеристикам. Область его применения не ограничена какой – либо одной сферой промышленности. В строительстве он полюбился работникам именно своими характеристиками, которые придают крайне высокую теплоизоляцию. Многие даже называют ее самой эффективной на сегодняшний день.

Трубы на заводе

Трубы из пенополиуретана очень качественно себя зарекомендовали при монтаже водопроводов и теплопроводов. Многолетние испытания и практическое применение позволяет с уверенностью утверждать, что они вполне надежны на длительном сроке службы. Если для сравнения взять обыкновенные трубы, то их среднее время эксплуатации составляет не более 10 лет. Трубы ППУ же вполне способны сделать вашу жизнь спокойной практически на четверть века. Учитывая сложность и стоимость ремонта и профилактики правильной работы трубопровода, эта разница весьма ощутима.

Эту возможность нашей продукции обеспечивают ее антикоррозийные свойства. Именно благодаря им, вам не придется проводить профилактическое обслуживание труб, заложенных под землей. А это, соответственно, снизит ваши средние расходы по эксплуатации труб. Кроме этого, даже в случае повреждения и разгерметизации ремонтная бригада сможет легко найти и заменить аварийный участок.

Подготовка к вывозу

Дополнительным преимуществом пенополиуретановых труб является упрощенный и ускоренный процесс непосредственно монтажа. Также, с помощью этого материала можно быстро изолировать любой участок. Современные приборы помогают с диагностикой исправности водопровода и теплопровода. По словам специалистов, общий срок и трудозатраты сокращаются примерно в 3 раза.

По сохранности тепла ППУ трубы позволяют быть в выигрыше в десяток раз. Не стоит забывать и о том, что пенополиуретан – экологически чистый материал, который не вредит здоровью людей и окружающей среде.

Трубы на объекте

Во многих населенных пунктах не захотели переделывать все коммуникации и взяли на вооружение такую продукцию, как скорлупы ППУ. Они необходимы для качественной изоляции труб различного назначения. Они просты в применении и неприхотливы, что позволяют в сжатые сроки оборудовать любые узлы. Еще одним плюсом этого материала является тот факт, что он может быть использован несколько раз. По соотношению цены и качества это один из лучших методов обезопасить трубы от коррозии.