Главная Статьи Скорлупа ППУ для труб

Скорлупа ППУ для труб

Трубы из пенополиуретана набирают популярность с сумасшедшей скоростью и практически все новые объекты оборудуются именно ими. У них огромное число преимуществ, которые помогают делать жизнь легче и приятнее и существенно экономить, сохраняя тепло и обладая высокой устойчивостью к вредному влиянию агрессивной среды.

Скорлупа на производстве

Однако, те, у кого уже построен дом с обыкновенным трубопроводом, не горят желанием полностью менять его и платить за это огромные деньги, не говоря уже об удобстве для жителей. Но производители строительных материалов не оставили в беде эту категорию домовладельцев. Специально для таких ситуаций на рынке существует такой материал, как скорлупа ППУ. Это отличный теплоизоляционный материал последнего поколения, который по своим характеристикам отошел далеко вперед от аналогов и конкурентов. Внешне он представляет собой две отдельные детали, которые равны по всем параметрам и имеют специальные отверстия и выступы для легкого и надежного соединения. На сегодняшний день очень многие строители пользуются ими в качестве теплоизоляции для труб.

Станок для изготовления продукции

Подобная популярность очень просто объяснима, ведь у скорлуп из пенополиуретана много преимуществ над остальными аналогичными по применению материалами. В первую очередь, нужно сказать о легкости и скорости монтажа – именно благодаря этому можно изолировать все трубы в любых труднодоступных местах. Если говорить непосредственно о свойствах изоляционных, то можно отметить отличное энергосбережение и долгий срок эксплуатации. Именно благодаря этим факторам скорлупы ППУ и стали лидерами в теплоизоляционной сфере стройматериалов. Кроме этого, немалую роль сыграл и тот факт, что особых требований к погодным условиям во время монтажа у них нет и даже зимой вполне реально все быстро подготовить.

Принцип работы этого материала аналогичен тому, который сохраняет тепло в термосе. Скорлупа долго остается такой же температуры, как и текущая по трубам жидкость. Именно поэтому потери минимизируются, что приводит к большой экономии.

Работа с материалом

Если говорить о конкретных примерах, то средняя скорость укладки скорлуп позволяет двум профессионалам за один рабочий день оборудовать до 300 метров трубопровода. При этом нет необходимости в каких-то особенных навыках или инструментах.

Пенополиуретановые изделия могут быть применены неоднократно, поэтом при их снятии тоже важна аккуратность. Ведь многие из скорлуп можно будет использовать повторно, что позволяет еще раз сказать об экономности этого строительного материала.